InvestFuture

Стоимость импорта в США упала на 0,5%

Прочитали: 37

Цены на товары, импортируемые в США, упали в прошлом месяце во многом благодаря снижению стоимости нефти. Импортные цены в марте снизились на 0,5% в месячном выражении.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали снижения на уровне 0,6% по сравнению с февралем.

Также был пересмотрен рост в феврале до 0,6% по сравнению с первоначальной оценкой на уровне 1,1%.

Последние данные свидетельствуют о том, что цены на энергоносители вряд ли будут устойчивым источником инфляции, а это является желанным сигналом для ФРС, которая будет иметь больше возможностей для сохранения стимулирующих мер, если цены останутся под контролем.

Стоимость импортной нефти в марте упала на 1,9% по сравнению с февралем, а в годовом выражении показатель упал более чем на 10%.

За исключением всех видов топлива цены на импорт снизились на 0,2%.

Стоимость продуктов питания и напитков выросла на 1,3%, но цены на автомобили, средства производства и потребительские товары снижались.

За данными по инфляции ФРС, вероятно, будет наблюдать очень внимательно, так как некоторые представители регулятора обеспокоены объемом средств, вливаемых в экономику. Они опасаются, что "легкие деньги" приведут к ускорению инфляции.

Стоимость товаров, ввезенных из Китая, в марте снизилась на 0,2%, при этом показатель не растет в месячном выражении уже более года. Импортные цены из ЕС снизились на 0,7%, также упали цены на импорт из Мексики и Канады.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Стоимость импорта в США

Поделитесь с друзьями: