InvestFuture

Обама предложил сократить объемы помощи Армении

Прочитали: 22

Администрация Барака Обамы предлагает сократить объемы помощи Армении на 38%, тем самым ограничив ее $24,7 млн. Данная цифра составляет меньше половины той суммы, которую Армянский национальный комитет Америки (ANCA) просил выделить на помощь родной стране.

В то же время администрация сохранила баланс военной помощи, предоставляемой Армении и Азербайджану. Помощь в рамках программы международного военного образования и подготовки (IMET) составила 600 тыс. евро, а иностранного военного финансирования (FMF) – $2,7 млн.

"Президент Обама, который пришел к власти, обязуясь поддерживать Армению и увеличивать двустороннюю торговлю и инвестиции, последовательно сокращал программы помощи Армении, оказавшись не в состоянии сделать каких-либо значимых шагов, чтобы способствовать росту экономических отношений", — заявил исполнительный директор ANCA Арам Гампарян.

В 2013 финансовом году объем финансовой помощи Армении со стороны США составил $40 млн. Стоит отметить, что текущий бюджет не включает какие-либо пункты для помощи Нагорному Карабаху.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Обама предложил

Поделитесь с друзьями: