InvestFuture

LinkedIn покупает сервис Pulse за $90 млн

Прочитали: 34

Социальная сеть для профессионалов LinkedIn сегодня объявила о покупке за $90 млн стартапа Pulse, который в будущем поможет соцсети распространять уникальный контент для пользователей соцсети.

Сделка предусматривает оплату большей части суммы в акциях LinkedIn и лишь небольшую часть - в наличных деньгах. Стартап Pulse и его одноименное приложение на сегодняшний день принадлежат калифорнийской компании Alphonso Labs.

Сервис создали в 2010 году студенты из Стенфорда Акшай Котхари и Анкит Гупта. Приложение Pulse способствовало пользователям в поиске новостей и другой информации посредством мобильных телефонов.

Генеральный директор LinkedIn Джефф Вейнер говорит, что при помощи Pulse его компания поможет пользователям в поиске новых данных, информации и разных сведений для трудоустройства, рыночной аналитики и новостей.

Приложение Pulse представляет собой визуальный новостной агрегатор, поддерживающий работу на ПК, мобильных устройствах и планшетах под Android и iOS. При помощи Pulse, LinkedIn может значительно расширить собственные мобильные продукты и технологии, а также получить в свой штат группу инженеров, специализирующихся на мобильном программном обеспечении.

LinkedIn уже достаточно долгое время пытается позиционировать себя отчасти и новостным порталом, переделывая под эту стратегию основную новостную ленту внутри сети,а также, внося изменения в структуру мобильных приложений. Приобретение Pulse должно поспособствовать успеху компании в достижении поставленной задачи. Эксперты отмечают, что такой шаг позволит социальной сети создать более качественную и стабильную новостную ленту, которая сможет заменить для пользователей портала другие источники новостей.

На сегодня Pulse имеет базу примерно в 30 млн пользователей, около 750 издателей применяют платформу Pulse для дистрибуции контента. В 2011 году Pulse уже привлекла от инвесторов $9 млн.

У LinkedIn сейчас 200 млн. пользователей. С момента первичного размещения в мае 2011-го, акции профессиональной соцсети значительно поднялись в цене. В ответ на новость о приобретении Pulse, акции компании подросли еще на 1,6% до $180.18 на момент закрытия биржи в Нью-Йорке.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
LinkedIn покупает сервис

Поделитесь с друзьями: