InvestFuture

Промпроизводство в Индии неожиданно выросло на 0,6%

Прочитали: 27

Промышленное производство в Индии неожиданно выросло в феврале, после того как Центральный банк решился на смягчение денежно-кредитной политики и снизил процентную ставку для стимулирования экономического роста.

Промышленное производство выросло на 0,6% в годовом выражении после роста на 2,4% в январе, свидетельствуют данные Центрального статистического бюро Индии.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали падения показателя на 1,3%.

Индия стремится добиться увеличения темпов экономического роста на фоне рекордного дефицита платежного баланса и высокого уровня инфляции, которая ограничивает возможности ЦБ по дальнейшему стимулированию экономики. На следующей неделе министр финансов Паланиаппан Чидамбарам отправится в США и Канаду, для того чтобы привлечь инвесторов.

Экономист Mizuho Corporate Bank Вишну Варатан отмечает, что рост, вероятно, будет минимальным в первой половине года, а затем начнется восстановление, но оно не будет резким. По его словам, сейчас нет внутренних или мировых факторов, которые бы свидетельствовали об обратном.

ВВП Индии вырос на 5% в финансовом году, закончившемся в марте 2013 г., и это самые низкие темпы с 2003 г. Отчасти медленный рост связан с низким объемом инвестиций. В текущем году ожидаются темпы роста на уровне 6,1-6,7%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Промпроизводство в Индии

Поделитесь с друзьями: