InvestFuture

Россия и Германия заступились перед ЕK за OPAL

Прочитали: 27

Россия и Германия обратятся в Еврокомиссию с просьбой исключить газопровод-отвод от "Северного потока" OPAL из Третьего энергетического пакета, заявил министр энергетики Александр Новак.

"Мы договорились, что соответствующее обращение в Еврокомиссию будет для того, чтобы сделали исключение из Третьего энергопакета, из его действия на газопровод OPAL", - отметил Новак в интервью телеканалу "Россия 24". По словам Новака, соглашение достигнуто на встрече с министром экономики Германии.

"Для исполнения тех контрактов, которые подписаны, необходима полная загрузка газопроводов, являющихся продолжением "Северного потока". Вокруг этого ведется дискуссия с Еврокомиссией.

Кстати, я встречался с министром экономики Германии, который курирует в том числе энергетику. Они поддерживают нас в том, что этот газопровод должен быть заполнен на 100%", - подчеркнул Новак.

Ранее партнер "Газпрома" немецкая компания Wintershall заявила, что газопровод OPAL не удалось загрузить на полную мощность. "Газпром" в связи с предписанием Еврокомиссии не может заполнять более 50% газопровода.

OPAL соединяет газопровод "Северный поток" с европейской сетью газопроводов и проходит от побережья Балтийского моря через Мекленбург - Переднюю Померанию, Бранденбург и Саксонию до Чехии. Диаметр газопровода составляет 1,4 м, пропускная способность - 36 млрд кубометров газа в год.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россия и Германия

Поделитесь с друзьями: