InvestFuture

МЭР: экономика России может войти в рецессию

Прочитали: 28

Экономика России рискует к осени войти в рецессию, если не предпринять дополнительные меры по стимулированию экономического роста, заявил глава Минэкономразвития Андрей Белоусов.

"Мы пока еще не в рецессии. Но можем туда попасть. Риск такой есть", - отметил Белоусов. "Я думаю, к осени, если у нас роста не будет", - подчеркнул министр.

Минэкономразвития предложит дополнительные меры. "Да, мы будем предлагать меры по экономическому стимулированию. Будет совещание у президента на эту тему. Будет совещание у Дмитрия Анатольевича (Медведева - ред.). Меры такие надо принимать, потому что нам нужно выходить из той ситуации, в которой мы оказались, чтобы не попасть в рецессию", - пояснил Белоусов.

В четверг Минэкономразвития понизило официальный прогноз роста ВВП России на 2013 г. с 3,6% до 2,4%. По данным министерства, в феврале положительный годовой рост экономики, наблюдаемый с ноября 2009 г., почти прекратился. ВВП страны в феврале увеличился в годовом выражении всего на 0,1% против 1,6% в январе.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
МЭР: экономика России

Поделитесь с друзьями: