InvestFuture

BP может начать добычу сланцевого газа в Британии

Прочитали: 32

Пока BP не участвует в добыче сланцевого газа в Великобритании, но это не означает, что компания в будущем не захочет этого, заявил на собрании акционеров глава британского нефтяного гиганта British Petroleum Роберт Дадли. Он отметил, что разработка месторождений сланцевого газа поможет снизить цены на газ для страны и ускорить рост экономики.

Сейчас цены на газ в Великобритании в 3-4 раза, чем в США. Разработка сланцевых месторождений может уменьшить этот разрыв.

Ранее BP заявляла, что сланцевый газ вряд ли поменяет рынок в стране в ближайшие два десятилетия. По мнению руководства BP, если сравнивать ситуацию с США, пока мешает то, что в Великобритании нет больших мощностей для бурения скважин, нет развитой инфраструктуры нефтепроводов, а правовой режим добычи сырья в США более благоприятен для развития отрасли.

Дадли также дал положительную оценку перспективам добычи сланцевой нефти в России, сделав несколько оптимистичных заявлений во время выступления на годовом собрании акционеров нефтяной компании.

Мировые цены на газ

Впрочем, как сообщает The Telegraph, главе BP едва ли удалось задобрить акционеров.

В частности, многие оказались недовольны тем, какую компенсацию в этом году хочет получить Дадли, 7% инвесторов отказались голосовать за его бонус. Также руководство BP выслушало порцию критики за то, как оно решало проблему разлива нефти в Мексиканском заливе. Кроме того, акционеры поставили под вопрос эффективность обратного выкупа акций на $8 млрд, который финансируется за счет средств, полученных от продажи доли в "ТНК-BP" "Роснефти".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
BP может начать добычу

Поделитесь с друзьями: