InvestFuture

Власти озаботились индивидуальными предпринимателями

Прочитали: 30

Власти могут рассмотреть возможность введения различных ставок страховых платежей для индивидуальных предпринимателей с низкими доходами, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

"По всей вероятности, придется вводить дифференцированный подход для индивидуальных предпринимателей с низким уровнем дохода. Сегодня с утра с Голодец (вице-премьер Ольга Голодец - ред.) разговаривали. В любом случае работа по этому вопросу должна быть продолжена", - отметил Медведев на коллегии Министерства труда и соцзащиты в пятницу.

Правительство обсуждает эту тему с депутатами Госдумы, представителями профсоюзов, с экспертами. "Жду окончательных предложений по этому поводу", - заявил премьер-министр.

Медведев также назвал "решаемой" задачу по увеличению в ближайшие 15 лет среднего размера трудовой пенсии до трех прожиточных минимумов.

"В конце прошлого года утверждена Стратегия долгосрочного развития пенсионной системы страны. Поставлена задача увеличить средний размер трудовой пенсии по старости в ближайшие 15 лет до трех прожиточных минимумов. Задача непростая, но в целом для государства, с учетом наших возможностей, решаемая", - подчеркнул Медведев.

По его словам, необходимо создать понятные, доступные для восприятия людей финансовые механизмы. "Именно поэтому обсуждается сейчас новая пенсионная формула", - пояснил премьер-министр.

Что касается инвестирования средств пенсионных накоплений, то оно должно быть выгодным. "Следует развивать систему негосударственного пенсионного обеспечения, делать ее эффективной, надежной, без каких-либо лазеек для тех, кто хочет погреть руки на этих деньгах", - отметил Медведев.

Накануне правительство одобрило законопроект о повышении ответственности негосударственных пенсионных фондов перед своими вкладчиками, напомнил премьер-министр.

Сам способ исчисления пенсий "должен стать дополнительным стимулом для граждан продолжать работать и в будущем", считает Медведев, а каждый человек должен решить для себя этот вопрос самостоятельно.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Власти озаботились

Поделитесь с друзьями: