InvestFuture

Марио Драги не советует Кипру увольнять главу ЦБ

Прочитали: 37

Глава ЕЦБ направил документ президенту Кипра, в котором он изложил, к чему может привести увольнение председателя Центробанка страны Паникоса Димитриадиса.

По мнению Марио Драги, расследование в отношении главы ЦБ Кипра - это крайне важный и ответственный шаг, которым может быть принят только при наличии серьезных на то оснований. Например, при неспособности им выполнять свои обязанности либо при обнаружении нарушения европейского законодательства. В противном случае действия властей будут рассматриваться как оказание давления на должностное лицо и посягательство на гарантированную законом независимость его действий.

"При отсутствии таких серьезных обвинений любая попытка найти доказательства против главы ЦБ в качестве средства давления на него может поставить под угрозу независимый статус председателя", - говорится в письме.

Напомним, парламент Кипра инициировал расследование в отношении председателя ЦБ Паникоса Димитриадиса по подозрению в сокрытии данных об истинном положении банковской системы в стране.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Марио Драги не советует

Поделитесь с друзьями: