InvestFuture

Прибыль J.P. Morgan в I квартале выросла на 32,6%

Прочитали: 15

J.P. Morgan Chase & Co., крупнейший в США банк по размеру активов, объявил о прибыли по итогам I квартала, которая превысила ожидания аналитиков. Чистая прибыль выросла на 32,6% и составила $6,529 млрд, или $1,59 на акцию.

При этом аналитики ожидали прибыль банка на уровне $1,39 на акцию. Выручка в I квартале текущего года достигла до $25,122 млрд, что на 3,6% выше уровня предыдущего года. По отношению к IV кварталу 2012 г. выручка выросла на 6,2%.

Банк демонстрирует позитивные результаты третий год подряд, однако этого удается добиваться не за счет увеличения операций, а благодаря сокращению издержек и оптимизации бизнеса.

В феврале J.P. Morgan объявил о намерении уволить 19 тыс. человек до 2014 г. включительно. Сокращения будут проходить в рамках оптимизации программы по оптимизации бизнеса и снижения издержек, в 2013 г. планируется снизить расходы на $1 млрд.

В прошлом году J.P. Morgan уже проводил программу увольнений в рамках оптимизации бизнеса, численность персонала сократилась на 6% в 2012 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Прибыль J.P. Morgan в I

Поделитесь с друзьями: