InvestFuture

Бернанке: комплексный подход решит проблему бедности

Прочитали: 33

Несмотря на улучшение ситуации в экономике США, семьи с низким уровнем доходов продолжают испытывать сложности, считает Председатель Федеральной резервной системы Бен Бернанке.

"В то время как ситуация на рынке труда и жилья улучшается, условия жизни в бедных районах страны по-прежнему остаются сложными по многим показателям", - заявил Бернанке.

В своем выступлении на конференции ФРС, посвященной проблеме бедных районов, он также подчеркнул ту роль, которую играют местные лидеры в организации восстановления ситуации в общинах.

"Только многоплановый подход позволит исправить ситуацию с доступом к образованию, работе и медицинскому обслуживанию, а также даст возможность получить жилье", - считает Бернанке.

Он отметил важность решения данной проблемы, поскольку "бедность распространяется из городов в пригороды".

В 2008 г. обвал рынка жилья в США и последующий глубокий экономический спад усугубили бедственное положение многих малообеспеченных семей и сообществ, где уровень безработицы взлетел намного выше общенациональных уровней.

"Если говорить о доходах, разрыв в уровне жизни между беднейшими 20% населения США и средним классом никогда не достигал столь высоких уровней в течение всего послевоенного периода", - пишет Фабрицио Перри и Джо Стейнберг из Федерального банка Миннеаполиса.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Бернанке: комплексный

Поделитесь с друзьями: