InvestFuture

Дайджест иностранной прессы за 15 апреля

Прочитали: 38

Сырьевые трейдеры за последние десять лет обогнали по прибыли крупнейшие банки США – Financial Times

Прибыль крупнейших мировых сырьевых трейдеров за последние 10 лет составила около $250 млрд за счет роста экономик Китая и других развивающихся стран. Чистая прибыль крупнейших сырьевых трейдеров с 2003 по 2013 гг. оказалась выше, чем у группы крупнейших банков Уолл-стрит - Goldman Sachs, JP Morgan Chase и Morgan Stanley - или у промышленного гиганта General Electric. Также их доходы превышают доходы Toyota, Volkswagen, Ford Motor, BMW и Renault, вместе взятых.

Обзор Financial Times проливает свет на эпоху значительного роста сектора, который начался в 2000 г. Тогда прибыль составляла всего $2,1 млрд. С тех пор влияние трейдеров в мире сильно выросло вместе с доходами. Издание добавляет, что в основном столь резкий рост произошел благодаря индустриализации Китая и других развивающихся стран.

Однако исследование также показало, что сейчас сектору сырьевой торговли угрожают большие трудности. В частности, рост совокупной прибыли останавливается, а основные показатели прибыльности снижаются год от года. Так, 20 ключевых мировых трейдеров, в том числе Glencore, Cargill, Vitol, Trafigura и Mitsubishi, в прошлом году заработали $33,5 млрд, что совсем немногим отличается от показателей чистой прибыли за последние 5 лет.

Европейские регуляторы договорились с Google по результатам поиска – The New York Times

Компания Google впервые согласилась на обязательные изменения в результатах поиска после антимонопольного расследования европейских регуляторов относительно возможного злоупотребления компанией своим доминированием в области онлайн интернет-поиска. После двухлетнего расследования Европейская комиссия приняла предложенное Google урегулирование. Google не придется менять алгоритм, который производит результаты поиска. В соответствии с предложением Google обязуется четко маркировать результаты поиска по своим сервисам вроде Google Plus Local или Google News, а в некоторых случаях показывать ссылки от конкурирующих поисковых систем.

Самое большое изменение касается результатов поиска, связанного с торговлей и авиабилетами, известного как вертикальный поиск. Google активно продвигается в этой области, что вызывает жалобы от конкурентов, таких как Yelp и TripAdvisor, которые беспокоится, что Google будет отдавать предпочтение своим, а не их результатам.

Почти 20% британских предпринимателей поддерживают выход страны из ЕС – CNBC

Почти одна пятая часть британского бизнеса выступает в пользу полного вывода Великобритании из Европейского союза. Опрос почти 4400 британских предприятий, проведенный Британской торговой палатой, показал, что 18% предприятий считают, что полный выход страны из ЕС окажет положительное воздействие.

Тем не менее 64% опрошенных выступают за то, чтобы Великобритания осталась на едином рынке, но при этом, чтобы некоторые конкретные полномочия были переданы обратно из Брюсселя в Вестминстер. И только 11% респондентов выступают против такого шага. "Эти результаты много говорят о точке зрения бизнес-сообщества Великобритании на отношения Великобритании с Европейским союзом. Компании считают, что для Великобритании благоприятнее дополнительные переговоры, а не дальнейшая интеграция или наоборот полный выход из ЕС", - считает генеральный директор Британской торговой палаты Джон Лонгворт (John Longworth).

ЕС может дать Испании еще два года для достижения дефицита бюджета в 3% ВВП - El Mundo

Испанское правительство ожидает, что Европейский союз даст Испании время до 2016 г., чтобы достичь дефицита бюджета на отметке 3% ВВП. Это на два года больше, чем предполагало первоначальное соглашение. Однако в обмен на эту уступку Брюссель потребует от Испании ускорения реализации программы структурных реформ. Испанское правительство должно представить ЕС свой план стабильности и национальных реформ до конца месяца.

Источники издания в испанском Министерстве финансов говорят, что "95% пунктов этой программы уже согласованы с Еврокомиссией", и поэтому они уверены в получении послаблений на уровне "1-1,5 процентного пункта по сравнению с текущими целями по дефициту бюджета".

Если цели по дефициту бюджета Испании будут ослаблены, то страна может достичь дефицита в размере 6,2% ВВП в 2013 г. вместо первоначального целевого показателя в 4,5%. Далее дефицит бюджета может быть снижен до 3% в 2016 г. вместо первоначального срока в 2014 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дайджест иностранной

Поделитесь с друзьями: