InvestFuture

Конвертируемые облигации в Индии пока не продаются

Прочитали: 31

Продажи конвертируемых облигаций в Индии остановились, так как инвесторы избегают таких бумаг на фоне результатов фондового рынка, которые являются самыми худшими среди стран Азии.

Выпуск облигаций, которые можно обменять на акции, в 2013 г. пока находится на нуле, при этом в 2012 г. их было выпущено на $600 млн, а рекордный объем выпуска на уровне $7,5 млрд был зафиксирован в 2007 г., сообщает Bloomberg.

Результат начала текущего года является худшим с 2000 г. В прошлом квартале доходность конвертируемых облигаций составила 0,27%, что является самым слабым показателем в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

"Конвертируемые бумаги, как правило, выпускаются на "бычьем" рынке, когда есть большой аппетит к акциям, - сказал директор Dalton Capital Advisors India. – Сейчас аппетита нет. Инвесторы не чувствуют оптимизма, поскольку экономические показатели не очень хорошие".

Не добавляет энтузиазма к спросу и тот факт, что в этом году три индийских эмитента конвертируемых облигаций объявили дефолт по долгу на $241 млн, а в прошлом году этот показатель достиг $619 млн. Крупнейшие компании Индии готовятся сообщить о первом квартальном снижении прибыли за три года.

Индийские компании продали конвертируемых облигаций с 2005 по 2007 гг. на $16,8 млрд. Хотя сейчас сектор конвертируемых облигаций практически перестал существовать, большим спросом пользуются облигации, купоны которых выплачиваются в долларах. В прошлом квартале объем выпуска таких облигаций вырос на 15% до 737 млрд рупий ($13,5 млрд).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Конвертируемые облигации

Поделитесь с друзьями: