InvestFuture

Кипр заблокировал $25,8 млн "Совкомфлота"

Прочитали: 25

На счетах в кипрском банке Laiki заблокированы принадлежащие "Совкомфлоту" $25,8 млн. Блокирование этих средств противоречит конституции Кипра, заявил заместитель генерального директора компании Владимир Медников.

В пятницу в своем отчете по МСФО "Совкомфлот" указал, что к 25 марта на счетах в кипрском банке Laiki находилось $25,8 млн средств компании.

По словам Медникова, эти деньги находятся не на депозитах, а являются оборотными, расчетными средствами, из которых выплачивали в том числе зарплату сотрудникам. "Совкомфлот" имеет на Кипре рабочий офис.

"Ситуация крайне непонятная. Но позиция компании по этой ситуации совершенно четкая. Мы оцениваем эти движения (кипрских властей - ред.) негативно. Совершенно очевидно, что эти действия неконституционны. Естественно, это наши деньги, и мы их никому не отдадим", - подчеркнул Медников, сообщает "Интерфакс".

Компания наблюдает за исками, которые поданы пострадавшими в такой же ситуации другими компаниями.

"Совкомфлот" - крупнейшая российская судоходная компания, занимается перевозкой нефти, нефтепродуктов и сжиженного газа, один из крупнейших в мире операторов танкерного флота. 100% акций компании принадлежит государству. Флот "Совкомфлота" насчитывает 158 судов.

По соглашению с ЕС о предоставлении Кипру финансовой помощи принято решение о закрытии банка Laiki с передачей ряда активов крупнейшему банку страны - Bank of Cyprus.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Кипр заблокировал $25,8

Поделитесь с друзьями: