InvestFuture

"АЛРОСА" намерена торговать алмазами в Шанхае

Прочитали: 29

"АЛРОСА" заключила соглашение о намерениях с Шанхайской алмазной биржей (Shanghai Diamond Exchange, SDE). В рамках соглашения стороны намерены выработать условия сотрудничества, в частности, для возможной торговли алмазами и бриллиантами на SDE.

"Подписание соглашения с SDE является очередным шагом АК "АЛРОСА" к развитию взаимодействия с компаниями из Китая.

Ранее в ноябре 2012 г. "АЛРОСА" заключила долгосрочное соглашение о поставках алмазного сырья с одним из ведущих производителей ювелирных изделий Китая - Chow Tai Fook Jewellry Group Limited", - отмечает "АЛРОСА".

"Китай - одна из наиболее динамично развивающихся стран в мире. Мы полагаем, что рынок Китая имеет большой потенциал роста потребления ювелирных изделий с бриллиантами, и соответственно потребления алмазного сырья. У "АЛРОСА" уже есть опыт сотрудничества с компаниями из Китая, в том числе и в рамках долгосрочных соглашений. И мы надеемся, что это сотрудничество получит дальнейшее развитие", - подчеркнул президент "АЛРОСА" Федор Андреев.

В начале апреля "АЛРОСА" вывела на проектную мощность (500 тыс. тонн руды в год) подземный рудник "Айхал". По итогам проведенного в 2012 г. аудита по кодексу JORC, запасы трубки "Айхал" составляют более 14 млн карат алмазного сырья, ресурсы (предполагаемые и выявленные) - более 54 млн карат. С пуском третьей очереди на руднике смогут ежегодно добывать около 2,5 млн карат алмазов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;АЛРОСА quot;

Поделитесь с друзьями: