InvestFuture

"ЛУКойл" ввел в строй монтажную баржу на Каспии

Прочитали: 42

На астраханский морской рейд прибыла построенная по заказу "ЛУКойла" транспортно-монтажная баржа (ТМБ), которую компания намерена использовать для строительства морских платформ на месторождении имени Филановского в Каспийском море.

"ТМБ оснащена краном грузоподъемностью 400 тонн, с помощью которого будет осуществляться свайное крепление опорных оснований морских платформ и установка переходных мостов между ними, а также верхних строений буровой платформы (ЛСП-1), центральной технологической платформы (ЦТП), платформы жилого модуля (ПЖМ-1) и райзерного блока (РБ)", - сообщает "ЛУКойл".

Грузоподъемность ТМБ составляет 13,45 тыс. тонн, длина - 140,3 м, ширина - 62,3 м. Т-образная баржа состоит из двух основных понтонов, а также двух дополнительных понтонов (аутригеров), необходимых для повышения грузоподъемности и остойчивости судна при перевозке сверхтяжелых габаритных грузов, таких как верхние строения ЛСП-1 и ЦТП.

ТМБ названа в честь одного из бывших руководителей геологической службы "ЛУКойла" - Юрия Степановича Кувыкина (1935-2012 гг.), который внес большой вклад в открытие крупной нефтегазоносной провинции в северной части Каспия. В знак признания заслуг Кувыкина в его честь также переименовано Сарматское нефтегазоконденсатное месторождение, которое "ЛУКойл" открыл в российском секторе Каспийского моря в 2003 г.

В мае ТМБ приступит к установке опорных оснований ЛСП-1, ПЖМ-1, ЦТП и РБ на месторождении имени Филановского.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;ЛУКойл quot; ввел

Поделитесь с друзьями: