InvestFuture

Китай и Исландия заключили торговое соглашение

Прочитали: 16

Исландия стала первой европейской страной, подписавшей соглашение о свободной торговле с Китаем. Островное государство намерено продавать свои знания и опыт в области геотермальной энергии.

Министр иностранных дел Исландии Оссур Скарфединссон подписал договор с министром коммерции КНР Гао Хученом сегодня в Пекине, в результате чего завершились шестилетние переговоры о свободной торговле между Китаем и Исландией.

Премьер-министр Исландии Йоханн Сигурдардоттир сегодня начинает свой трехдневный визит в Китай. У нее запланирована встреча с ее китайским коллегой премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном и председателем КНР Си Цзиньпином.

Как отмечает издание Bloomberg, Исландия расширяет экономические связи с Китаем в целях восстановления экономики страны после кризиса 2008 г., когда три крупнейших банка страны объявили дефолт по долговым обязательствам на $85 млрд.

"Для Исландии очень важно заключить этот договор с Китаем, который сможет укрепить торговые отношения после экономического коллапса", – заявила Сигурдардоттир в интервью. По ее мнению, соглашение о свободной торговле сможет повысить объем коммерческих операций и заинтересованность китайских и исландских компаний в геотермальной энергии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Китай и Исландия

Поделитесь с друзьями: