InvestFuture

Китайские злоумышленники водили за нос Apple

Прочитали: 50

В Китае арестована группа злоумышленников, долгое время водившая за нос компанию Apple. Китайские продавцы продукции обманывали компанию, отправляя ей поддельные комплектующие для iPhone 4S с просьбой заменить их на новые.

Эта схема позволила им заработать около $64 тыс. И это лишь вершина айсберга. Оригинальные комплектующие преступники использовали для того, чтобы восстановить испорченные iPhone и продавали их покупателям как новые. Система работала настолько хорошо, что ни полиция, ни Apple долгое время не замечали ничего необычного. Злоумышленники даже наносили на поддельные компоненты телефонов порядковые номера настоящих.

Разумеется, обнаружились и слабые места, которые в итоге позволили вычислить преступников. Например, подозрительно выглядело решение об отправлении запроса на замену комплектующих крупной партии телефонов в последние два дня действия гарантии, позволяющей бесплатный обмен бракованных устройств.

Полиция сообщила, что Apple оповестила власти о проблеме в январе, но до сих пор украденные компоненты телефонов не удалось найти. Стоимость каждого комплекта, отправленного Apple преступникам достигает $480 или 3 тыс юаней. Прибыль от продажи каждого iPhone, собранного на их основе могла составить около 1 тыс. юаней.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Китайские злоумышленники

Поделитесь с друзьями: