InvestFuture

Отчеты Yahoo и Intel: чего ждать?

Прочитали: 35

Сегодня на высокотехнологическом рынке произойдет сразу два важных события. Выйдут квартальные отчеты Intel и Yahoo. Результаты обеих компаний могут оказаться неожиданностью для аналитиков.

От Yahoo под руководством Мариссы Майер ждут позитивных сенсаций. Капитализация компании находится вблизи максимальной отметки за пять лет. В то же время, реальные цифры не столь сильны, как ожидания. Доход от сетевой рекламы смотрится слабо, особенно если учитывать, что такие крупные конкуренты как Google и Facebook наращивают свое влияние на рынке и снижают цены для рекламодателей.

Для Yahoo удачный отчет в этом квартале - это сохранение доходов от сетевой рекламы на прежнем уровне, либо незначительное снижение плюс продолжение роста в других областях, например, увеличение дохода от поиска.

Если говорить об Intel, выручка компании, скорее всего, снизится на 2,3% до $12,6 млрд, а доход составит 41 цент на акцию. Проблемой компании остается медленная экспансия на рынке портативных устройств на фоне стагнации компьютерного рынка. Важным ориентиром здесь служат данные исследовательской фирмы IDC, однако Intel уже не раз приятно удивляла рынок, публикуя неожиданно позитивные отчеты благодаря хорошим результатам на развивающихся рынках, динамику продаж на которых американским экспертам отследить сложно.

Интересно, что этот отчет должен стать последним, опубликованным при нынешнем главе компании Поле Отеллини. После этого будет назначен новый исполнительный директор. Поэтому особенно интересно будет услышать и новый прогноз Intel.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Отчеты Yahoo и Intel:

Поделитесь с друзьями: