InvestFuture

CME повышает обеспечение по фьючерсам на металлы

Прочитали: 32

CME Group объявила, что повышает требования по обеспечению по фьючерсным контрактам на золото, серебро и другие драгоценные металлы. Изменения вступят в силу после закрытия сессии во вторник.

Оператор также сообщил о повышении требований для контрактов на природный газ, гарантийное обеспечение также изменится после закрытия торгов во вторник.

По золоту обеспечение будет увеличено на 19%, серебру - на 18%, палладию - на 14% и по платине - на 19%. Для контрактов на природный газ увеличение составит 5,6%.

Фьючерсные биржи взимают с клиентов определенное обеспечение по контрактам, при этом оставляют за собой право увеличить или уменьшить его, предварительно уведомив клиентов.

Повышение гарантийного обеспечения обычно происходит во время серьезных ценовых колебаний на рынках. Таким образом биржа страхует контрагентов от невыполнения обязательств по контрактам. Именно этот случай мы наблюдаем сейчас.

В памяти всплывает случай 2011 г., когда CME повысила обеспечение по фьючерсам на серебро. Тогда котировки металла показывали стремительный рост и установили исторический максимум. Это было настоящее ралли, биржа решила внести изменения. Итогом действий оператора стал обвал котировок серебра.

Повышение залогов может вызвать принудительное закрытие части позиций у особо жадных инвесторов, правда создается впечатление, что маржин коллы в золоте и серебре мы уже увидели в понедельник.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
CME повышает обеспечение

Поделитесь с друзьями: