InvestFuture

Foxconn увеличивает штат в преддверии нового iPhone

Прочитали: 32

Основной поставщик комплектующих для компании Apple - Foxconn - срочно увеличивает штат. Согласно the Wall Street Journal компания готовится к выходу новой модели iPhone, которую ожидают увидеть этим летом. Еще недавно, во время праздников, Foxconn прекратила набор новых сотрудников, однако сейчас объявлено о найме порядка 10 тыс. человек в сборочные цеха.

В феврале уже набирали рабочих на завод в Чжэньчжоу, в восточной части Китая, однако процесс был приостановлен. В течение прошлого месяца набрали еще людей, которые будут задействованы в сборке как новых, так и уже существующих моделей iPhone, поскольку Apple запросила увеличить объемы производства.

Согласно источникам the Wall Street Journal партнер "яблочной" компании начнет массовое производство новых iPhone "очень скоро". Ранее проходила информация, что запуск намечен на июнь 2013 г. Таким образом, презентацию нового iPhone можно ожидать на ближайшей WWDC 2013 (Apple Worldwide Developers Conference — всемирная конференция разработчиков на платформе Apple).

Эту конференцию ежегодно ждут не только тысячи разработчиков, но и миллионы фанатов компании Apple. Как правило, именно на WWDC "яблочная" компания показывает все свои самые главные и интересные новинки. Apple в прошлом традиционно показывала новинки именно там, за исключением, пожалуй, последних двух iPhone'ов, которые были обнародованы и выставлены на продажу осенью.

Как отмечают в издании, старт массового производства, согласно анализу прошлых циклов, обычно начинается где-то за 3-4 месяца до даты поступления продукта в продажу. На этот раз Apple, как ожидается, представит iPhone 5S, сохранив элементы дизайна iPhone 5, но со значительными улучшениями "начинки" смартфона.

Традиционно символ S в предыдущих моделях iPhone, коих было две с таким обозначением, обозначал улучшение технических характеристик и программного обеспечения, но сохранение текущего дизайна устройства. По данным эксперта, iPhone 5S будет оснащен процессором Apple A7, сканером отпечатка пальца с технологиями, приобретенными у компании AuthenTec, и более мощной батареей.

Кроме того, вместе с флагманским смартфоном, ожидается релиз версии iPhone в низком ценовом диапазоне, в комбинированном корпусе из пластмассы и стекла. Бюджетная модель будет стоить дороже смартфонов-аналогов, работающих под управлением операционной системы Android. Это одна из причин, почему в нее будет добавлена поддержка LTE: чтобы устройство имело более высокую ценность для потребителя.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Foxconn увеличивает штат

Поделитесь с друзьями: