InvestFuture

Дайджест иностранной прессы за 16 апреля

Прочитали: 31

Южная Корея обеспечила сверхсметный бюджет на 2013 год в размере $15 млрд – Global Times

Министерство финансов Южной Кореи обеспечило сверхсметный бюджет на сумму 17,3 трлн вон ($15 млрд) на текущий год, чтобы поддержать вялый рост экономики. Это крупнейший показатель в истории страны за исключением 1998 и 2009 годов. С учетом государственного фонда, объем которого правительство может увеличить без согласования с законодателями, размер дополнительного бюджета достигает 19,3 трлн. вон.

Из этой суммы 7,3 трлн вон будут направлены на увеличение бюджетных расходов, таких как повышение инвестиций со стороны государственных корпораций. В частности, 2 трлн вон будут использованы для расширения проектов государственного фонда. Остальные 12 трлн вон будут направлены на компенсацию дефицита налоговых поступлений.

В конце марта Министерство финансов понизило прогноз по росту экономики Южной Кореи в 2013 году с 3% до 2,3%, намекнув о большом объеме дополнительного бюджета.

Число долларовых миллионеров в Китае выросло на 4% в 2012 году - Shanghai Daily

На материковом Китае было зафиксировано 2,8 млн. долларовых миллионеров в конце прошлого года, что на 4% больше по сравнению с предыдущим годом. Тем не менее, темпы роста числа долларовых миллионеров в стране замедлились, отчасти из-за трудностей на рынке недвижимости.

Средний возраст миллионеров составляет 38 лет, и 70% из них – это мужчины. Недвижимость и акции остаются для них двумя наиболее предпочтительными объектами инвестиций.

Кроме того, на 100 тыс. человек увеличилось число состоятельных частных лиц с активами на сумму более 6 млн юаней ($ 969 тыс). Между тем, рост числа людей с активами на сумму более 100 млн юаней был самым слабым за последние четыре года – в 2012 году он составил всего 2% до 64,5 тысячи человек.

Крупные британские компании возвращаются к банковским кредитам – Fox Business

Банковский кредит снова набирает популярность у крупных компаний в Великобритании. Как показывает проведенный опрос, сейчас его популярность самая высокая за последние пять лет.

Сейчас 67% финансовых директоров, опрошенных консалтинговой компанией Deloitte, считают, что банки являются привлекательным источником кредитования. Это самый высокий показатель с момента начала ежеквартального опроса в третьем квартале 2007 года. "Уменьшение давления на финансовых рынках, особенно в зоне евро, способствовало улучшениям условий кредитования для крупных корпораций Великобритании", - считает главный экономист Deloitte Иэн Стюарт.

Банк Англии и политики отмечают, что недостаток банковского кредитования, особенно для небольших фирм, является одной из причин очень медленного восстановления страны после финансового кризиса.

Регуляторы США могут обвинить JPMorgan в невнимательной работе со счетами Мэдоффа - Reuters

Регуляторы США могут выдвинуть обвинения банку JPMorgan Chase & Co, который был главным банком для Берни Мэдоффа на протяжении двух десятилетий, в том, что он не смог провести должную комплексную проверку и сообщить о подозрительной деятельности.

Управление контролера денежного обращения (OCC) США может выпустить приказ в отношении JPMorgan о прекращении противоправных действий, предписывающий принять меры для борьбы с возможными недосмотрами в области борьбы с отмыванием денег.

При этом штрафа в отношении банка не ожидается. Если OCC не будет удовлетворено реакцией JPMorgan, тогда ведомство может принять более жесткие меры в отношении банка, в том числе финансовые санкции.

Мэдофф был арестован в декабре 2008 года, в 2009 году он признан виновным в создании крупнейшей в истории финансовой пирамиды и приговорён судом Нью-Йорка к 150 годам тюремного заключения.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дайджест иностранной

Поделитесь с друзьями: