InvestFuture

Марио Драги: в Японии нет никакой валютной войны

Прочитали: 35

Президент Европейского центрального банка Марио Драги считает, что целью стимулирующей политики Японии является борьба с дефляцией, а не стремление ослабить иену.

Министры финансов стран "Большой двадцатки" готовятся ко встрече на этой неделе и делают предварительные заявления. Накануне Драги заявил, что количественное смягчение, о котором Банк Японии трубит целый месяц, "определяется внутренними политическими соображениями" и "нет никакой валютной войны".

Таким образом, Драги поддержал японских коллег, после того как Банк Японии удивил инвесторов 4 апреля, удвоив объем ежемесячных покупок облигаций и установив цель добиться 2%-й инфляции в течение двух лет. Эти действия обрушили иену, сделав японский экспорт более привлекательным.

После обвала иена продолжает потихоньку укрепляться, после того как ФРС призвала на прошлой неделе третью экономику мира воздержаться от девальвации национальной валюты.

Ссылки по теме Япония разъяснит G20 политику своего ЦБ ЕС расскажет Америке и миру о преимуществах экономии

В то время как министр финансов России Антон Силуанов заявил, что главным предметом обсуждения G20 будет японская политика, аналитики из Citigroup и JPMorgan считают, что дебаты вокруг манипуляций с валютными курсами будут более вялыми, чем в Москве в феврале.

"Вопрос "валютных войн" вряд ли будет ключевым моментом обсуждения", - говорит Грег Андерсон, глава департамента валютных стратегий в Citigroup.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Марио Драги: в Японии

Поделитесь с друзьями: