InvestFuture

Что внутри у Google Glass?

Прочитали: 26

Новости о скором готовящемся релизе очков дополненной реальности, Google Glass, курсируют уже давно. Но только сегодня компания, наконец, обнародовала технические характеристики устройства. Это совпало с релизом финальной версии документации по API Mirror, программной среды, на основе которой будут создавать приложения и сервисы Google Glass.

В Google объявили о начале поставок первых экземпляров Google Glass (Google Glass Explorer Edition) разработчикам приложений. Участникам гаджет обойдется в $1,5 тыс. Получить его первыми также смогут победители конкурса на лучшую идею применения очков, который прошел в США.

Итак, очки снабжены дисплеем высокого разрешения, размер которого совпадает с размером 25-дюймового монитора, если на него смотреть с расстояния 2,5 метра. Камера, которой оборудованы очки, способна делать фото с разрешением 5 мегапикселей и снимать видео с разрешением 720p.

Для воспроизведения аудио, очки получили костно-проводящий динамик, благодаря которому пользователи смогут прослушивать аудио без использования наушников. Вибрации, которые будут проходить во внутреннее ухо через кость черепа, позволят человеку слышать не только музыку, но и все, что происходит вокруг него.

Беспроводная связь осуществляется за счет технологий Wi-Fi 802 b/g и Bluetooth. Устройство оборудовано флэш-носителем информации общим объемом 16 Гб, из которых, однако, 4 Гб заняты системной информацией, пользователю доступно 12 Гб. Контент синхронизируется с облачным хранилищем Google.

Аккумулятора очков хватит на день работы, но если пользоваться видеочатом Hangouts или записывать видео, то батарея разрядится быстрее. К Google Glass прилагается зарядное устройство и кабель Micro USB.

Для связи с телефоном используется интерфейс Bluetooth. Основой для управления функциями очков является программа MyGlass, которая доступна для Android 4.0.3. Она позволяет пользоваться GPS и SMS. Скачать ее можно из Google Play.

Google вчера также объявила о релизе документации для работы с API Mirror, на основе которого будут создавать приложения и сервисы Google Glass. В него вошли ознакомительные руководства на языках Java и Python, а также углубленные руководства и описание лучших вариантов использования интерфейса с доступными для скачивания начальными проектами и библиотеками.

Соглашение запрещает разработчикам распространять приложения кроме как в канале дистрибуции Google Mirror API Client, однако радует то, что в приложениях запрещены реклама и микроплатежи как для скачивания, так и внутри приложений. Насколько долго продержится запрет на рекламу, пока остается гадать.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Что внутри у Google

Поделитесь с друзьями: