InvestFuture

Samsung нападает на HTC

Прочитали: 33

Комиссия по справедливой торговле Тайваня расследует обвинения в адрес Samsung, которая, по словам обвинителя, нанимала студентов для создания в сети негативного образа компании-соперника - HTC. Южнокорейскому технологическому гиганту может грозить штраф в размере до $25 млн тайваньских долларов ($835 тыс.), если обвинения будут доказаны.

Согласно текстам обвинения тайваньские сотрудники Samsung, якобы нанимали студентов для написания статей в интернете, где те ругали продукцию HTC и соответственно хвалили Samsung. В ответ на это тайваньский офис Samsung опубликовал на своей странице в Facebook извинения за "причиненные неудобства и путаницу", заявив, что "приостановил весь интернет-маркетинг, в том числе размещение статей на веб-сайтах".

Это не первый случай, когда Samsung была привлечена тайваньской Комиссией по справедливой торговле. В январе компания была оштрафована на $300 тыс. тайваньских долларов (около $10 389) за "вводящую в заблуждение" рекламу Samsung Galaxy Y Duos GT-S6012.

Samsung было предъявлено обвинение за ложные заявления в интернете и рекламных каталогах о том, что телефон имеет автоматическую фокусировку и вспышку, в то время как телефон не обладал этими функциями. А осенью прошлого года Toshiba Samsung Storage Technology (совместное предприятие двух компаний) был оштрафован, наряду с несколькими другими компаниями, за ценовую политику на приводы оптических дисков.

Если обвинения против Samsung верны, тактика южнокорейского гиганта по подавлению конкурентов воспринимается как довольно жесткая. По данным IDC, Samsung в настоящее время имеет 30,3% глобального рынка смартфонов, в то время как HTC удерживает лишь скромные 4,6%. Несмотря на восторженные отзывы за HTC One и релиз HTC First, продажи у тайваньской компании за последний год сильно упали в значительной степени из-за задержки с выпуском HTC One.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Samsung нападает на HTC

Поделитесь с друзьями: