InvestFuture

IPO подразделения Banco do Brasil откладывается

Прочитали: 45

IPO страхового подразделения Banco do Brasil объемом 12,2 млрд реалов ($6,2 млрд) было приостановлено на 30 дней Комиссией по ценным бумагам Бразилии (CVM).

Приостановка размещения связана с использованием "нерегулярных публичных материалов", говорится в сообщении регулятора. Согласно официальному сообщению CVM банк по крайней мере один раз рекламировал ожидающееся размещение, до того как оно было одобрено регулятором.

Banco do Brasil, крупнейший банк в Латинской Америке по объему активов, ранее в этом месяце сообщил, что при IPO его страхового подразделения, BB Seguridade Participacoes, планируется продать 675 млн акций с правом голоса. Стоимость акций будет находиться в диапазоне 15-18 реалов. При этом размещение станет крупнейшим в Латинской Америке с июля 2009 г., когда Banco Santander Brasil привлек $7,5 млрд, сообщает Bloomberg.

Аналитик консалтинговой компании Empiricus Research Родольфо Амсталден считает, что задержка может помочь размещению, так как сейчас не очень удачный момент из-за падения акций в Бразилии. Он отметил, что хотя стоимость акций Banco do Brasil может снизиться из-за решения регулятора, "фундаментально предложение не изменится, так как приостановка не была мотивирована серьезными причинами".

Акции Banco do Brasil упали на 1,8% в Сан-Паулу до 27,85 реалов, и это первое снижение за семь торговых дней. После того как банк объявил о планах по IPO 26 ноября, акции выросли на 30% по сравнению с падением индекса Bovespa на 8%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
IPO подразделения Banco

Поделитесь с друзьями: