InvestFuture

Sony запустила самый быстрый интернет в мире

Прочитали: 33

Япония впереди планеты всей по скорости интернета. Сегодня стало известно, что Sony через одну из зависимых компаний, So-net Entertainment, запускает в стране сверхбыструю оптоволоконную сеть, которая обеспечит скорость скачивания до 2 гигабит в секунду.

Скорость загрузки данных составит 1 гигабит в секунду. Этим чудом под названием Nuro смогут пользоваться жители Токио и шести ближайших префектур. Самый интересный аспект, пожалуй, цена: ежемесячный платеж едва превышает $50.

Для сравнения, в США есть подобный проект под названием Google Fiber. Он работает в экспериментальном режиме. В качестве базы выбран американский город Канзас-сити. На его территории с населением 600 тыс. человек создана оптоволоконная сеть нового поколения. За $120 жителям предложили безлимитный интернет со скоростью 1Гбит/с, Fiber-TV и планшет Nexus 7. Есть и более дешевые опции (можно отказаться от интернет-телевидения), но отметим, что Google Fiber в любом случае обходится дороже Nuro в два раза при более низкой скорости подключения.

Кстати сказать, в скорости Google есть определенный смысл. Большинство встроенных в компьютеры сетевых адаптеров имеют ограничение на прием данных: 1 гигабит в секунду. Так что большинство простых пользователей не увидят полного потенциала Nuro. Зато небольшие предприятия могут установить специальное оборудование и пользоваться оптоволокном на полную катушку.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Sony запустила самый

Поделитесь с друзьями: