InvestFuture

Число новостроек в США в марте выросло на 7%

Прочитали: 29

Число домов, строительство которых было начато в США в марте, выросло на 7% относительно предыдущего месяца и составило 1,036 млн в годовом значении. Об этом говорится в отчете Министерства торговли страны.

В феврале количество новостроек после обновления данных составляло 968 тыс., а не 917 тыс., как сообщалось ранее. Между тем эксперты, опрошенные Bloomberg, ожидали рост показателя в прошедшем месяце на 1,4% с объявленного ранее февральского уровня до 930 тыс. домов.

Эксперты отмечают, что низкие ставки по ипотеке, а также рост цен на жилье, стимулируют спрос на недвижимость. Однако жесткие условия кредитования сдерживают подъем рынка. Основной причиной столь позитивных результатов стал рост в минувшем месяце объемов строительства многоквартирных домов, объемы которого достигли 7-летнего максимума. В то же время индикатор строительства односемейных домов считается более достоверным показателем состояния рынка жилья в США, чем объемы застройки многоквартирных домов, которые намного волатильнее.

Строительство домов, рассчитанных на одну семью, снизилось в марте на 4,8% до 619 тыс. Строительство же многоквартирных домов выросло на 31% до 417 тыс., максимума с января 2006 г.

Количество разрешений на строительство жилья в прошлом месяце снизилось на 3,9% до 902 тыс. в годовом выражении. Рекорд строительства новостроек был рекордным в 2005 г. Тогда показатель достиг 2,07 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Число новостроек в США в

Поделитесь с друзьями: