InvestFuture

Прибыль Intel упала на 25%

Прочитали: 32

Одна из крупнейших компаний IT-отрасли - Intel - сообщила о снижении чистой прибыли за I квартал 2013 г. на 25% до $2 млрд, или 40 центов на акцию. Годом ранее показатель составил $2,74 млрд, или 53 цента на акцию.

Прибыль компании оказалась хуже прогнозов, а вот выручка Intel, которая сократилась на 2,5% до $12,6 млрд, совпала с прогнозами. Отчет был опубликован после завершения основной торговой сессии, и уже на вечерней сессии акции Intel прибавили 0,7%.

Аналитики связывают ухудшение финансовых показателей компании со снижением интереса к традиционным ПК со стороны потребителей, которые все более предпочитают смартфоны и планшеты.

Финансовый директор Intel Стейси Смит в интервью CNBC заявил, что компания видит хороший рост в поставках чипов для ультрабуков и планшетов, что будут компенсировать сокращение в традиционных ПК.

Также, уже в этом месяце, компания планирует начать поставки чипов нового поколения, получивших название Haswell.

Прогноз по году в Intel оставили без изменений, что подчеркивает уверенность менеджмента в улучшении показателей компании.

По итогам торгов биржи NASDAQ во вторник акции Intel закрылись на уровне $21,93, рыночная капитализация компании оценивалась в $108,4 млрд. С начала года акции компании выросли на 6,4%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Прибыль Intel упала на

Поделитесь с друзьями: