InvestFuture

Foxconn будет платить Microsoft за Android

Прочитали: 39

Крупное патентное соглашение, которое на первый взгляд кажется простой опечаткой: Foxconn будет выплачивать деньги Microsoft за устройства, работающие на ОС Android и Chrome OS.

Казалось бы, при чем тут компания Билла Гейтса и Стива Балмера и операционные системы Google... Однако Microsoft уже давно и вполне успешно доказывает мировым производителям электроники, что без использования ее технологий это программное обеспечение никогда бы не появилось на свет.

Foxconn, крупнейший поставщик электронной продукции в мире, чьи основные мощности располагаются в КНР, решил не спорить и достаточно быстро заключил патентное соглашение с американским партнером.

Несмотря на то что название Foxconn в новостях чаще всего фигурирует в паре с Apple, компания производит и огромное количество гаджетов на базе Android, например устройства линейки Amazon Kindle и смартфоны Acer.

Ссылки по теме Foxconn увеличивает штат в преддверии нового iPhone Прибыль Foxconn в I квартале снизилась на 19% Сделка Foxconn Technology Group и Sharp сорвалась

Детали соглашения не раскрываются, но известно, что китайский игрок, в данном случае использующий свое формальное название Hon Hai, будет платить лицензионные взносы со всех устройств на базе Android и Chrome OS.

В ответ Microsoft обещает не подавать на Foxconn в суд за нарушение условий использования технологий.

Интересно, что Microsoft избегает прямой конфронтации с Google и добивается индивидуальных соглашений с поставщиками гаджетов, работающих на ее ОС. Это, например, Acer, HTC, ViewSonic, Nikon, Compal Electronics, Quanta Computer и Wistron. А вот спор с Motorola Mobility, которая теперь принадлежит Google, продолжается до сих пор.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Foxconn будет платить

Поделитесь с друзьями: