InvestFuture

Ненефтяной экспорт Сингапура упал на 4,8%

Прочитали: 29

Ненефтяной экспорт Сингапура упал в марте не так сильно, как ожидалось, благодаря тому, что рост экспорта неэлектронных товаров компенсировал сокращение экспорта электроники.

Общий объем экспорта товаров, произведенных в Сингапуре, упал на 4,8% в марте в годовом выражении по сравнению с резким падением на 30,6% в феврале.

Средняя оценка экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires, предполагала снижение экспорта на 6,1%.

В месячном выражении экспорт вырос на 8% с учетом сезонных корректировок, в феврале показатель сократился на 2,5%. Экономисты ожидали сокращения на 3%.

При этом поставки в Европейский союз, который является крупнейшим экспортным рынком Сингапура, упали в марте на 16,2% по сравнению с мартом 2012 г., хотя темпы снижения значительно снизились после февральского падения на 52,2%.

Экспорт в США сократился на 10,8% по сравнению со снижением на 52,1% в феврале, а вот экспортные поставки в Китай выросли на 1,2%, хотя в предыдущем месяце они сократились на 10,8%.

Экспорт электронных товаров сократился на 17,9% после падения на 27,4% в феврале, в то время как поставки неэлектронных товаров за рубеж выросли на 2,3% по сравнению с падением на 32,1% в предыдущем месяце. В частности, экспорт фармацевтических товаров вырос на 2,9%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Ненефтяной экспорт

Поделитесь с друзьями: