InvestFuture

Google покупает разработчика фреймворка Funf

Прочитали: 22

Google объявила о покупке Android-разработчика Behavio, который занимается расширением функционала мобильных устройств на базе этой ОС засчет обработки данных о пользовоателе.

Несмотря на поглощение Behavio, фреймворк Funf обещает остаться открытым.

На официальном сайте Behavio говорится, что теперь компания является частью Google и будет продолжать начатые разработки с целью их дальнейшей интеграции в ОС Android.

Финансовые подробности сделки на сегодняшний день остаются без комментариев.

Behavio известна своим проектом под названием Funf, позволяющим смартфонам шире использовать доступную им информацию о своих вледельцах, собирая и систематизируя данные об их жизнедеятельности.

Используя эти данные, а также объединяя их с другой информацией смартфона, продукты Behavio могут выдавать владельцу мобильного устройства рекомендации по дальнейшим действиям, предсказывать их будущую активность, включая угадывание конкретных мест, которые намеревается посетить пользователь, и прочее.

В Behavio также отметили, что несмотря на вхождение в состав команды Google, их разработчики продолжат все ранее начатые проекты. Сотрудники продолжат работу в привычном офисе и по привычному расписанию, а фреймворк Funf все также останется открытым.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Google покупает

Поделитесь с друзьями: