InvestFuture

Kodak продает японцам подразделение Document Imaging

Прочитали: 26

Североамериканская Kodak вчера подписала соглашение о продаже своего подразделения Document Imaging японскому производителю печатного оборудования Brother Industries.

Стоит отметить, что сейчас Kodak проходит процедуру реорганизации, поэтому для совершения сделки необходимо будет дождаться решения суда в Нью-Йорке, ведущего дело о банкротстве Kodak. Сумма сделки составляет $210 млн.

Подразделение Kodak Document Imaging имеет длинную историю, связанную с инновациями в сфере сканирования и обработки документов, что станет залогом дальнейшего эффективного развития компании Brother, считают представители японской компании.

По словам президента Brother Industries Тошиказу Койке, подразделение Кодак Document Imaging поможет Brother укрепить свои позиции в сфере решений для оцифровки документов и позволит предлагать продукты и услуги нового качества более широкому кругу клиентов.

Предполагается, что данное слияние внесет дополнения в существующую линейку Brother, которая включает в себя профессиональные многофункциональные устройства (Brother Multi-Function Center) и сканеры (Brother ImageCenter).

Напомним, что Kodak объявила о банкротстве в январе 2012 г. Компания подала соответствующий иск в суд, попросив власти защитить корпорацию от кредиторов. У Kodak накопилось $6,8 млрд долгов при общем объеме активов в $5,1 млрд.

С тех пор Kodak распродает свои активы, чтобы рассчитаться с кредиторами. В декабре прошлого года компания продала значительную часть своих патентов за $525 млн, а также занялась поиском покупателей на подразделения по производству кинопленки и фотокиосков.

Помимо этого Kodak закрыла часть неприбыльных подразделений и значительно сократила штат сотрудников.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Kodak продает японцам

Поделитесь с друзьями: