InvestFuture

Потребдоверие в Японии достигло 3-летнего максимума

Прочитали: 29

Потребительское доверие в Японии в марте улучшилось, достигнув самого высокого уровня почти за шесть лет. Это свидетельствует о том, что агрессивная политика правительства и Центрального банка достигла своей цели.

Индекс потребительского доверия в марте составил 44,8 пункта, а этот показатель является самым высоким с мая 2007 г. Также мартовские данные были выше пересмотренного показателя за февраль на уровне 44,2 пункта.

Кабинет министров Японии также улучшил свои ожидания по индексу потребительского доверия. Тем не менее индекс пока остается ниже 50 пунктов, то есть потребительское доверие снижается.

Примечательно, что глава Банка Японии Харухико Курода на этой неделе заявил, что не будет устанавливать конкретных сроков для смягчения денежно-кредитной политики. Стимулирование будет продолжаться до тех пор, пока не будет обеспечена устойчивая инфляция, поэтому возможно дальнейшее улучшение потребительского доверия.

Ранее Банк Японии принял решение расширить программу по выкупу активов с рынка на 50 трлн иен до 151 трлн иен в год ($1,62 трлн). Японский Центробанк намерен начать покупать долгосрочные гособлигации, включая 40-летние бонды.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Потребдоверие в Японии

Поделитесь с друзьями: