InvestFuture

Intel обещает нетбук с сенсорным экраном за $200

Прочитали: 23

На квартальной отчетной конференции представители Intel пообещали, что в ближайшее время на рынке появится гибрид нетбука и планшета с сенсорным экраном по цене от $200.

Портал CNET сообщает о том, что действующий генеральный директор компании Пол Отеллини заявил, что до конца года на рынке появятся устройства с сенсорным экраном на базе процессоров Atom поколения Bay Trail, стоимость которых будет начинаться с отметки $200.

В качестве операционной системы предполагается использовать Windows 8, что снимает главную претензию к устройствам на этой платформе - высокую цену.

Напомним, что ранее в компании уже отмечали, что не намерены отказываться от процессоров процессоров Atom и обещали найти им применение в различных устройствах, сочетающих в себе качества ноутбука и планшета. Тогда представители Intel говорили, что цена на подобные девайсы опустится до отметки $599.

Ссылки по теме Intel рассчитывает превзойти оценку аналитиков Прибыль Intel упала на 25% Intel сохранит нетбуки для школьников

Исходя из слов Отеллини можно сделать вывод, что речь идет об устройствах, которые раньше назывались нетбуками. Теперь же после перевода их на Windows 8, оснащения сенсорным экраном и, возможно, введения других изменений в технические характеристики они будут представлять собой нечто среднее между нетбуком в "классическом" исполнении и планшетом.

Ожидается, что линейка процессоров Atom Bay Trail с количеством вычислительных ядер, достигающим четырех штук, появится на рынке во втором полугодии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Intel обещает нетбук с

Поделитесь с друзьями: