InvestFuture

Медведев: возможности бюджета по доходам ограничены

Прочитали: 21

Возможности бюджета по наращиванию доходов в ближайшее время серьезно ограничены, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая с отчетом о работе правительства в Госдуме.

"Возможности по наращиванию доходов будут в ближайшее время серьезно ограничены. Недоплата налогов в результате использования низконалоговых юрисдикций действительно наносит ущерб нашей экономике. Мы эту проблему знаем, занимаемся ее решением", - отметил Медведев.

Отток капитала из России в 2012 г. "сократился на достаточно приличные величины по отношению к 2011 г."

По уточненной оценке ЦБ, чистый отток капитала в прошлом году составил $54,1 млрд против $80,5 млрд в 2011 г. Однако в странах с сопоставимой по масштабам экономикой такого оттока нет, "значит, у нас что-то не так работает", считает Медведев.

В России вступил в силу закон об ограничении трансфертного ценообразования, идет работа по борьбе с фирмами-однодневками. "Будем и дальше совершенствовать законодательство с учетом рекомендаций ФАТФ и других международных организаций", - добавил премьер-министр.

Правительство создает законодательную базу, позволяющую направлять пенсионные накопления в крупные инфраструктурные проекты путем выпуска инфраструктурных облигаций. В 2013 г. на эти цели направят 440 млрд руб., заявил Медведев.

В качестве примеров инфраструктурных проектов премьер-министр назвал строительство моста через реку Лена в районе Якутска, строительство скоростной автомагистрали Москва - Санкт-Петербург. "Подобные проекты, тем не менее, должны перестать быть экзотикой. Это самое главное, чего мы должны добиться", - подчеркнул премьер-министр.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Медведев: возможности

Поделитесь с друзьями: