InvestFuture

"Газпром" поможет Японии построить ГТС

Прочитали: 18

"Газпром" и Япония обсудили вопросы расширения двустороннего сотрудничества в энергетике, в первую очередь, по проектам поставки в Японию природного газа с завода "Владивосток СПГ". Поставки могут начаться в 2018 г., сообщает "Газпром".

Стороны обсудили сотрудничество в производстве электроэнергии в Японии, а также вопросы проектирования и строительства общенациональной газопроводной системы Японии.

Япония занимает четвертое место в мире по объему энергопотребления, при этом почти не обладает собственными энергоресурсами. Страна импортирует 100% потребляемого газа в виде СПГ, занимая первое место в мире по импорту СПГ.

Между "Газпромом" и Агентством по природным ресурсам и энергетике Министерства экономики, торговли и промышленности Японии (АПРЭ) действует рамочное соглашение о сотрудничестве. Документ определяет основные направления двустороннего сотрудничества в газовой отрасли.

Для выполнения соглашения создан Совместный координационный комитет (СКК), в рамках которого действует рабочая группа. В ноябре 2012 г. "Газпром" и Агентство по природным ресурсам и энергетике Японии подписали программу научно-технического сотрудничества на 2012-2014 гг.

В январе 2011 г. "Газпром" и АПРЭ подписали соглашение о сотрудничестве для подготовки совместного технико-экономического исследования вариантов использования природного газа в районе Владивостока, поставки и продажи природного газа и продукции газохимии из Владивостока в страны АТР. В рамках соглашения проработаны вопросы создания завода СПГ в районе Владивостока.

"Газпром" и АПРЭ совместно с японской Japan Far East Gas Company в 2011 г. выполнили предварительное технико-экономическое исследование по проекту строительства завода СПГ в районе Владивостока.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Газпром quot;

Поделитесь с друзьями: