InvestFuture

Медведев: форма ОАО не подходит для Росфинагентства

Прочитали: 18

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что организационно-правовая форма "акционерное общество" не подходит для создаваемого в РФ "Росфинагентства". Агентство, которому будут переданы под управление средства из резервов, вероятно, будет создано в форме некоммерческой организации или фонда, заявил Медведев, отвечая на вопросы депутатов после выступления в Госдуме.

Напомним, 25 января Госдума приняла в первом чтении законопроект о создании "Российского финансового агентства" (Росфинагентство). Предполагается, что новая структура будет создана при Минфине. Главной функцией Росфинагентства будет инвестирование средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния, а также управление госдолгом.

"Это агентство должно действовать на максимально прозрачной основе, и не должно быть ни тени сомнения, каким образом используются соответствующие деньги - ни по степени эффективности вложений, ни по вопросам рисковым. Здесь всегда будет баланс между эффективностью и рисками", - сказал премьер.

При этом, по словам Медведева, коммерческая организация все же создает большее количество рисков для компаний, включая "риски ответственности по своим долгам, возникшим как на территории РФ, так и в иностранных юрисдикциях". Кроме того, существуют риски корпоративного управления, отметил глава правительства.

"Наверно, уже всем понятно, что форма акционерного общества не вполне годится", - заключил Медведев, предположив, что, "видимо, это будет какая-то некоммерческая организация, какой-то фонд, правовое положение которого будет прямо определяться соответствующим законом".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Медведев: форма ОАО не

Поделитесь с друзьями: