InvestFuture

ASML Holding отмечает снижение продаж в I квартале

Прочитали: 33

Один из крупнейших поставщиков оборудования для производства полупроводниковых решений в Европе - ASML Holding - отчитался по итогам последнего квартала и объявил о смене CEO.

Компания сообщила о том, что ее продажи в I квартале снизились с 1,02 млрд до 892 млн евро. Это, тем не менее, лучше ожиданий инвесторов, которые прогнозировали падение этого показателя до уровня 874 млн евро. В текущем квартале ASML ожидает выручку на уровне 1,1 млрд евро, а по итогам текущего года - на уровне 4,73 млрд евро.

Представители компании также сообщили о назначении нового генерального директора и анонсировали программу обратного выкупа акций компании на 1 млрд евро.

Таким образом, 56-летний Эрик Мойрис, чей контракт на работу в должности генерального директора истекает 1 июля, сдаст свой пост и станет председателем совета директоров. Согласно сообщению ASML, новым CEO компании станет ее нынешний финансовый директор Питер Веннинг, работавший в Deloitte&Touche до перехода в ASML.

Стоит отметить, что на фоне анонсированного байбека и информации о смене гендиректора, бумаги ASML на открытии торгов в Амстердаме выросли в цене на 9,4%.

За последние 8 лет компания под руководством Мойриса удвоила выручку, увеличила цену акций в пять раз и продала часть бумаг компаниям Intel, Samsung Electronics и Taiwan Semiconductor Manufacturing.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ASML Holding отмечает

Поделитесь с друзьями: