InvestFuture

Хакеры из Anonymous просят скинуться на сайт

Прочитали: 30

Хакеры из группировки Anonymous организовали кампанию по сбору средств на организацию и поддержание новостного портала, на котором будет освещаться деятельность хакеров, а также публиковаться статьи и новостные заметки, связанные со "сферой деятельности" Anonymous.

У группы уже есть официальные аккаунты в Twitter и Tumblr, но этого, по видимому, оказалось мало - раунд коллективного финансирования был закрыт суммой в $54,798.

Изначальная цель Anonymous была достичь суммы всего лишь в $2,000, которую "хактивисты" обещали потратить на разработку сайта и хостинг.

Тематика новостного портала - срочные "вести с полей", отчеты и заявления, а также блоги от независимых корреспондентов со всего мира, которые, ясное дело, останутся навеки безымянными - вся информация будет проходить под "брендом" "Ваши Анонимные Новости". Однако, в видео-обращении, сопровождающем кампанию сказано, что портал будет также открытой площадкой для всех, у кого есть потребность в выражении своих мыслей. Помимо всего прочего, предполагается сотрудничество с гражданскими журналистами и проведения видеотрансляций с мероприятий.

Сумма, которая в разы превзошла изначально запланированную, говорит о том, что у "хактивистов" множество сторонников - порядка 1309 человек пожертвовали средства на "хакерский" ресурс

Anonymous редко когда держится в стороне от важных мировых событий в разных сферах. Группировка известна по множествам демонстраций и хакерским атакам.

В своём раннем виде концепция Anonymous трактовалась как децентрализованное интернет-сообщество, которое действует анонимно и скоординированно, прежде всего, для достижения своих целей, как правило, ради развлечений, связанных с различным интернет-юмором и мемами.

Позже, начиная с 2008 года, Anonymous начинает сильно ассоциироваться с таким понятием, как совместный и международный хактивизм. Они провели ряд протестов и других акций в ответ на цифровые антипиратские компании различных торгово-промышленных, кинозаписывающих и иных компаний.

Большинство подобных акций было осуществлено неизвестными лицами или группой лиц, которые называли себя данным именем — «Anonymous». Некоторые аналитики восхваляют Anonymous как борцов за свободу интернета, или как цифрового Робина Гуда, в то время как другие осуждают их как «анархических кибер-партизанов».

Anonymous был позиционирован как один из главных наследников WikiLeaks по мнению CNN. В 2012 году американский журнал Time включил Anonymous в список ста наиболее влиятельных людей года

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Хакеры из Anonymous

Поделитесь с друзьями: