InvestFuture

Монетарная политика в Японии останется мягкой

Прочитали: 20

Банк Японии готов продолжать мягкую монетарную политику так долго, как будет нужно для победы над дефляцией и восстановления быстрых темпов экономического роста.

Рюзо Мияо, член совета Банка Японии по монетарной политике, отметил, что экономика страны продолжает восстанавливаться, однако она остается уязвимой перед многими рисками, в числе которых спад в Европе, рост цен на нефть и замедление китайской экономики. Мияо указал, что необходимо сохранять стимулирующие меры и продолжать бороться с дефляцией, после того как неожиданное смягчение политики банка в феврале принесло плоды в виде снижения доходности облигаций и иены и роста акций.

Заместитель председателя Кийохико Нисимура отметил, что регулятору не стоит проводить настолько же мягкую политику, как ФРС, так как это может привести к росту ставок по средне- и долгосрочным гособлигациям. По его словам, банк будет придерживаться текущей политики и реагировать только на средне- и долгосрочные инфляционные ожидания, не принимая во внимание ценовой всплеск, который может вызвать обсуждаемое в настоящее время повышение налогов с продаж.

Нисимура предупредил, что выкуп облигаций не должен выглядеть как монетизация долгов, и добавил, что уже существующей программы достаточно, чтобы вытащить страну из дефляционной ловушки.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Монетарная политика в

Поделитесь с друзьями: