InvestFuture

ВВП России в марте вырос на 2,3%

Прочитали: 42

Внутренний валовой продукт России вырос в марте текущего года на 2,3% в годовом выражении. Об этом заявил замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач.

"В целом март хороший", - сказал Клепач и отметил, что в месячном выражении ВВП вырос на 0,5%. При этом положительный рост с учетом сезонных факторов был зафиксирован в промышленности, инвестициях и розничной торговле.

По словам замминистра, показатели за январе и февраль были пересмотрены в сторону снижения. В результате в феврале ВВП в годовом выражении упал на 0,4%, а в январе показатель вырос на 1,3%.

"По первому кварталу говорить о тенденциях пока рано, второй квартал будет более показательным. Пока мы на траектории роста экономики в 2,4%", - сказал Клепач.

По данным МЭР, в I квартале 2013 г. ВВП страны увеличился на 1,1%. Ведомство ожидает, что экономика России в текущем году вырастет на 2,4%.

Вчера МВФ пересмотрел прогноз роста экономики России в сторону понижения. Согласно обновленным данным рост ВВП России в 2013 г. составит 3,4%.

В 2012 г. ВВП России увеличился на 3,4%, в 2011 г. - на 4,3%. Россия показала самый значительный экономический рост среди стран G8 в 2012 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ВВП России в марте вырос

Поделитесь с друзьями: