InvestFuture

Рамона Пирсон: от трагедии к творчеству и успеху

Прочитали: 23

У каждого человека свои испытания, но лишь у немногих судьба настолько страшная и в то же время торжествующая, как у главы стартапа Pierson Labs Рамоны Пирсон. По мнению Business Insider, пример Пирсон, попавшей в юности в беду, но затем заработавшей миллионы благодаря таланту и труду, возможно, самый вдохновляющий в Силиконовой долине.

Рамона счастлива, что может ходить, говорить, думать и возглавлять теперь уже второй хайтек стартап. В 1984 г. в возрасте 22 лет она была сбита пьяным водителем во время утренней пробежки. В результате наезда у нее было повреждено лицо, шея, грудная клетка и ноги. В больнице девушка впала в 18-месячную кому, во время которой у нее произошел инфаркт. Вместо того, чтобы привести к смерти, сердечный приступ “разбудил” Рамону, но она не могла видеть, ходить, разговаривать, принимать пищу, а ее вес был 29 кг.

Врачам потребовалось 50 операций для ее восстановления: девушке был установлен пластмассовый нос, искусственный глаз, а многочисленные титановые пластины заменили поврежденные кости.

“В итоге я начала выглядеть как человек“, - рассказывает с улыбкой Рамона. Сегодня она выглядит не просто как человек, а как очень привлекательная женщина. Однако, чтобы выглядеть так, Рамоне пришлось пройти длинный путь реабилитации и годы учиться заново говорить и ходить.

До несчастного случая она служила в армии, где занималась шифрованием. В тот же период Рамона заинтересовалась неврологией и создала алгоритм для диагностирования травмы мозга в результате военных действий. Возможно, поэтому после госпиталя Рамона начала изучать процесс преподавания, что привело к созданию социальной сети для студентов и учителей The Source.

Затем она открыла свой первый стартап SynapticMash, который занимался разработкой компьютерных учебных программ. Компанию в 2010 г. купил Promethean World за $10 млн.

Ссылки по теме 20 историй людей, которые вышли из грязи в князи

Травмы продолжают преследовать Рамону до сегодняшнего дня. Совсем недавно она перенесла очередную операцию на ноге. Но предприниматель уже привыкла к частым посещениям медицинских центров и довольно часто руководит бизнесом прямо из больничной палаты. Так, например, сделка о продаже SynapticMash была заключена через 15 минут после операции. По словам Рамоны, она отказалась от обезболивающих лекарств, включила Skype и, сидя на больничной койке, продала компанию.

Несмотря на трагическую судьбу, Рамона всегда в хорошем настроении, отличается великолепным чувством юмора и полна энергии. Сценарист из Moneyball уже пишет киносценарий о ее жизни.

Новая компания Рамоны, скорее всего, будет более успешной, чем предыдущая. Стартап Pierson Labs уже сейчас имеет несколько крупных клиентов, а партнер из фирмы венчурного капитала Khosla является ее личным советником.

В настоящее время 20 сотрудников Pierson Labs разрабатывают специальную учебную платформу под названием Declara. Она соединяет в себе аналитическую и социальную сети и должна помочь учителям в проведении уроков. Платформу можно также использовать и для подготовки молодых предпринимателей. Pierson Labs работает и над другими интересными проектами, включая специальную программу по диагностированию физического состояния спортсменов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рамона Пирсон: от

Поделитесь с друзьями: