InvestFuture

Бежевая книга: рост экономики США ускоряется

Прочитали: 33

Экономика США растет умеренными темпами на всей территории страны, что связано с улучшением ситуации на рынке жилья, ростом объема розничных продаж и увеличением найма персонала. Об этом сообщила ФРС США.

"Ситуация заметно улучшилась после публикации предыдущей Бежевой книги, во всех 12 округах наблюдался рост экономики. Однако рост налогового давления, высокие цены на бензин, сокращение расходов федерального бюджета и холодная погода частично подрезали экономическую активность в ряде округов", - говорится в экономическом обзоре ФРС - Бежевой книге.

Ускорение экономического роста было зафиксировано в Нью-Йорке и Далласе, в то же время в 5 из 12 округов сообщили об умеренном процессе восстановления экономики. Еще 5 округов сообщили о "скромном росте" за отчетный период.

Данные Бежевой книги не стали сюрпризом для экспертов и лишь подтвердили выводы, сделанные экспертами из ранее опубликованных статистических данных.

"В целом в Бежевой книге не хватает данных, опираясь на которые можно было бы предложить какие-либо изменения в программу количественного смягчения на заседании FOMC, которое начнется 30 апреля", - отметил экономист компании Contingent Macro Advisors Маниндер Сибия.

Наиболее позитивная динамика была зафиксирована в жилищном секторе и автомобилестроении, в то время как ряд округов сообщил о снижение экономической активности в оборонной отрасли. Это связано с резким сокращением бюджета Пентагона, в результате чего военное ведомство вынуждено оптимизировать расходы, сокращая персонал.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Бежевая книга: рост

Поделитесь с друзьями: