InvestFuture

В США началась золотая лихорадка

Прочитали: 28

Золотые монеты в США сметают с прилавков. Розничные инвесторы используют историческое падение цен на желтый металл как отличную возможность для покупки.

Такой взрывной рост продаж золотых монет подчеркивает желание населения иметь в качестве сбережений именно этот актив, особенно во времена неопределенности в экономике.

Поведение населения разительно отличается от институциональных инвесторов и тех, кто вкладывался во фьючерсы и биржевые фонды. В этих инструментах в последнее время наблюдается откровенное бегство инвесторов, что вызвало в понедельник сильнейшее снижение за последние 30 лет.

В итоге за два дня было продано монет на небывалые 77 тыс. унций, что превысило показатель за весь март - 62 тыс. унций.

"Такого наплыва клиентов не было со времен краха Lehman Brothers", - говорит Дэвид Беам, вице-президент дилера по продажам монет в Новом Орлеане.

В интервью агентству Reuters Боем сказал, что один клиент купил сразу ящик весом в 500 унций. Такие ящики поставляются дилерам с Монетного двора для дальнейшей продажи инвесторам.

Взрывной рост продаж был зафиксирован в понедельник, когда было продано монет на 35,500 унций, что более чем в 10 раз превосходит среднесуточную норму продаж.

Если продажи будут продолжаться такими же темпами, в апреле будет побит мартовский показатель в 150 тыс. унций, а это максимум за три года.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В США началась золотая

Поделитесь с друзьями: