InvestFuture

Финансирование Португалии дорожает

Прочитали: 21

Стоимость заимствований Португалии сроком 1 год выросла на аукционе, после того как суд отклонил ряд жестких мер экономии, что может задержать полноценное возвращение страны на открытый рынок.

Долговое агентство IGCP продало все предложенные к размещению бумаги на сумму 1,75 млрд евро, среди них - векселя со сроком обращения 1 год на 1,5 млрд евро и 3-месячные векселя на 250 млн евро.

Доходность годовых векселей выросла до 1,394% с 1,277% на аукционе в феврале, в то время как доходность 3-месячных векселей снизилась до 0,743% с 0,757% в марте. Спрос превысил предложение в 2,1 и 4,8 раза соответственно, сообщает агентство Reuters.

Конституционный суд Португалии отклонил часть предложенных правительством жестких мер экономии объемом 1,3 млрд евро из 5 млрд, запланированных в бюджете на текущий год.

Чтобы компенсировать решение суда, правительство пообещало сократить расходы, стремясь достигнуть ориентиров бюджета, определенных Европейским союзом и МВФ согласно условиям предоставленной финансовой помощи.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Финансирование

Поделитесь с друзьями: