InvestFuture

"ЛУКойл" снижает цены на бензин с 18 апреля

Прочитали: 44

Приятная новость для автомобилистов. В России, похоже, начинают адекватно реагировать на конъюнктуру нефтяного рынка. "ЛУКойл" с сегодняшнего дня снижает цены на бензин.

В заявлении компании говорится, что решение продиктовано падением стоимости нефти. Фактически это едва ли не первый подобный прецедент, ведь даже в 2008 г., когда цены на нефть обвалились до $30, на бензоколонках все оставалось без изменений.

Впрочем, есть и другая сторона медали. Аналитики считают, что "ЛУКойл" стал первой компанией, которая отреагировала на угрозы со стороны Минфина: министерство считает необходимым обратить внимание ФАС на уровень розничных цен на топливо в связи с пониженной ставкой акцизов на топливо класса Евро-5 и Евро-4.

По полученной нами информации от руководителя пресс-службы ООО "Лукоил-Центрнефтепродукт" Кирилла Вороненко, цены снижены с сегодняшнего дня на 50 копеек во всех регионах деятельности ООО "Лукоил-Центрнефтепродукт", при этом в выходные дни продолжает действовать акция удачные выходные, в рамках которой цены на нефтепродукты могут быть дополнительно снижены на сумму до 1,5 руб.

Как бы то ни было, автомобилистов эта новость не может не радовать. Осталось узнать, последуют ли другие компании примеру "ЛУКойл".

Нефть

Нефть, как и другое сырье, в последнее время показывала достаточно стремительное снижение. Так, баррель смеси Brent опустился уже к отметке $97, при этом в четверг утром падение было более существенным, котировки опускались ниже $97.

Котировки легкой смеси WTI торгуются на отметке $87.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;ЛУКойл quot;

Поделитесь с друзьями: