InvestFuture

Сбербанк будет выпускать автомобили для столицы

Прочитали: 45

Сбербанк и Московский автозавод ЗИЛ, который находится на грани банкротства, создают совместное предприятие для выпуска легковых и легких коммерческих автомобилей в Москве.

СП планирует производить до 200 тыс. машин в год, пишет Reuters, ссылаясь на источник в Сбербанке. Предприятие привлечет партнеров по сборке, которыми могут стать Fiat, Hyundai или Kia.

По информации инсайдеров, сейчас проект находится в начальной стадии проработки, он одобрен мэром Москвы Сергеем Собяниным и главой Сбербанка Германом Грефом. СП будет выпускать несколько моделей, преимущественно коммерческую технику. Окончательные параметры сделки будут объявлены через полтора-два месяца.

Fiat и Hyundai, скорее всего, не получат долей в новой компании, а контрольный пакет может достаться Сбербанку, сообщил источник в мэрии Москвы. Производство малотоннажных грузовиков на легендарном заводе ЗИЛ, построенном в 1916 г., уже много лет является убыточным. Мэрия Москвы в начале марта сообщила на своем сайте, что после того как весной 2011 г. завод чуть не стал банкротом, городу пришлось погасить часть долгов предприятия и найти крупного инвестора.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сбербанк будет выпускать

Поделитесь с друзьями: