InvestFuture

Egan-Jones понизило кредитный рейтинг Германии

Прочитали: 35

Кредитное рейтинговое агентство Egan-Jones понизило кредитный рейтинг Германии с "А+" до "А". Об этом говорится в пресс-релизе агентства.

"Мы ожидаем, что соотношение долга Германии к ее ВВП будет увеличиваться, одновременно с этим будет ухудшаться ситуация на рынке труда", - сказано в отчете.

В отчете также говорится о том, что позиция федерального канцлера Германии Ангелы Меркель относительно общей ответственности по гособлигациям Евросоюза не будет пользоваться популярностью среди коллег, в результате чего Берлин окажется в меньшинстве, но при этом продолжит оказывать серьезное давление на процесс принятия решения.

По прогнозам агентства, уровень государственного долга Германии увеличится до 100% ВВП, в то время как дефицит бюджета страны может увеличиться до 0,8% ВВП.

Экономика Германии сократилась в IV квартале на 0,6%. Динамика ВВП оказалась в IV квартале худшей с III квартала 2009 г., когда показатель сократился на 4,1%.

Сокращение экономики Германии в IV квартале было вызвано снижением экспорта, а также снижением объема инвестиций и расходов на строительство. Государственные расходы и расходы домохозяйств увеличились незначительно.

По прогнозу торгово-промышленной палаты Германии, в 2013 г. занятость в стране увеличится на 150 тыс. человек, а ВВП Германии вырастет на 0,7%. По словам министра экономики Филиппа Рёслера, зимние месяцы стали тяжелым периодом для экономики страны, именно поэтому в начале 2013 г. восстановление будет медленным и только к концу года этот процесс ускорится.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Egan-Jones понизило

Поделитесь с друзьями: