InvestFuture

Дайджест иностранной прессы за 18 апреля

Прочитали: 57

ЕС ускоряет реализацию плана по созданию единого телекоммуникационного рынка – Financial Times

Европейские регуляторы планируют значительно ускорить реализацию планов по созданию единого регионального рынка телекоммуникационных услуг в регионе. Детальный план для европейской телекоммуникационной отрасли будет опубликован в июне, хотя ранее он ожидался только осенью. Европейские регуляторы надеются, что новое регулирование может быть реализовано до конца года.

Создание единого европейского рынка телекоммуникаций стало главным приоритетом еврокомиссара по цифровым технологиям Нели Крус, и Брюссель стремится ускорить процесс, чтобы утвердить план до выборов в Европейский парламент в 2014 г.

Источники издания, знакомые с планами, сказали, что пока еще слишком рано, чтобы уверенно говорить о деталях рассматриваемых предложений госпожи Крус. При этом известно, что регулятор разрабатывает идеи для упрощения процесса трансграничных слияний и укрепления единого потребительского рынка.

Deutsche Bank ограничит денежные вознаграждения руководителей – The Wall Street Journal

Немецкий банковский гигант Deutsche Bank AG ограничит денежные вознаграждения своих топ-менеджеров в 2013 г. 10 млн евро на фоне критики в отношении чрезмерных выплат банковским руководителям.

По новому предложению, зарплаты соруководителей банка Юргена Фитчена и Аншу Джейна будут ограничены базовым показателем в 2,3 млн евро, а бонусные выплаты не превысят 7,55 млн евро.

В прошлом году общая компенсация каждого из этих руководителей составила 4,8 млн евро. В 2011 г. Джейн получил 9,8 млн евро, а Фитчен – 4,2 млн евро.

Китай пересматривает правила в области противодействия отмыванию денег - Reuters

Китайские банки должны будут оценивать риски незаконной деятельности своих клиентов по шкале от 1 до 5. Такая мера предполагается в рамках мер Центрального банка по противодействию отмыванию денег и мошеннических операций, объемы которых оцениваются в сотни миллиардов долларов в год.

Некоторые эксперты называют Китай крупнейшим в мире источником "грязных" денег. Кроме того, КНР сталкивается с растущим иностранным давлением, которое направлено на то, чтобы внимательно изучить финансовые связи страны с Северной Кореей и заблокировать денежные переводы, связанные с ядерными амбициями Пхеньяна.

Организация "Международная финансовая безупречность", базирующаяся в Вашингтоне, подсчитала в декабре, что на долю Китая пришлась почти половина из $858,8 млрд незаконных средств, поступивших в налоговые гавани в 2010 г. – это более чем в восемь раз превышает показатели занявших вторые места Малайзии и Мексики.

По данным организации, за 11-летний период с 2000 г. на Китай пришлось $3,8 трлн незаконных финансовых потоков, источником которых являются коррупция, преступность или уклонение от уплаты налогов.

Bank of America будет активно увеличивать доходы - Reuters

Bank of America запустил программу, направленную на повышение доходов, однако работа исполнительного директора Брайана Мойнихана по обеспечению стабильного роста банка продвигается тяжело в связи с бывшими проблемами в области ипотечных активов.

Особенно наглядно трудности второго по величине банка США по размеру активов отражают данные о том, что скорректированная выручка в I квартале упала на 8,4% до $ 23,85 млрд. Также сократились показатели основных сегментов деятельности банка за исключением управления активами. Таким образом, выручка банка в настоящее время снизилась более чем на четверть, с того момента как Мойнихан вступил в должность.

Мойнихан провел свои первые три года в качестве генерального директора, улаживая проблемы в области ипотеки, возникшие от покупки банком Countrywide Financial в 2008 г. Теперь гендиректор говорит, что приоритет должен переместиться на увеличение доходов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дайджест иностранной

Поделитесь с друзьями: